Новости. Общество
09:18, 02 Ноября 2011
4
1
2

Жительница Медвежьегорска задолжала более двухсот тысяч рублей по алиментам

В Медвежьегорском районе Карелии суд приговорил к колонии-поселению местную жительницу, задолжавшую крупную сумму по алиментам.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, 33-летняя жительница Медвежьегорска, обязанная содержать своего несовершеннолетнего сына 1999 года рождения, накопила долг по алиментам, который на сегодняшний день составляет 209 тысяч рублей. Женщина не работает, злоупотребляет алкоголем, ведет асоциальный образ жизни. Всю заботу о ребенке взяла на себя бабушка, которая  является  опекуном мальчика.

В июне 2011 года должница была приговорена судом к исправительным работам сроком на 6 месяцев с удержанием из заработка 5% в доход государства. С 1 июля осужденная приступила к отбыванию наказания в коммунальном предприятии в качестве дворника, но пробыв там несколько дней, на работу являться перестала.
 
После этого мировой суд приговорил женщину к лишению свободы сроком на 1 месяц и 18 дней. Теперь она отбывает наказание в колонии - поселения. Когда бывший муж женщины, который практически не навещал сына и не оказывал материальной помощи в его содержании, узнал о том, что его бывшую жену приговорили к реальному сроку наказания, он стал по собственной инициативе приносить деньги и помогать в воспитании сына.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?