Новости. Криминал
11:02, 02 Ноября 2011
4
1
2

Питерского автолюбителя будут судить за взятку карельскому сотруднику ДПС

В Карелии перед судом предстанет 29-летний житель Санкт-Петербурга, обвиняемый в покушении на дачу взятки сотрудникам ДПС.

По версии следствия, 2 сентября сотрудники ГИБДД остановили машину обвиняемого за то, что он не был пристегнут ремнем безопасности. Кроме того, в ходе проверки документов инспектор ДПС установил, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Водитель признал факты совершения правонарушений, но желая их сокрыть, попытался передать инспекторам дорожного движения деньги в сумме 2 тысяч рублей", - отметили в карельском управлении Следственного комитета.

В момент передачи денег обвиняемого задержали. Уголовное дело в отношении него направлено в Сортавальский суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Andrey+
2011-11-02 12:02:21
2 тысячи рублей - какая наглость!!! Теперь все наглецы будут служить наглядной демонстрацией якобы имеющей место быть борьбе с коррупцией. Полагаю статус наглеца будут принимать обратно пропорциональным размеру взятки. Теперь по поводу "бывших". В 2000-е годы в Москве мент выстрелил в голову человеку без законных на то оснований. Знаете как ментовские юристы очищали свой мундир?! В суде они заявили, что согласно их внутреннему приказу МВД по начислению пособия семьям погибших и получившим травму при исполнениии служебного долга сотрудникам МВД, последние ничего не получают, если травма (смерть) наступили в результате противоправных действий сотрудника МВД. Поскольку согласно этому внутреннему приказу нарушивший закон мент лишается своего гордого статуса в момент совершения противоправного действия. Таким образом российское правосудие лишило права на компенсацию от МВД РФ семьи застреленного гражданина и предложило ему требовать коменсацию от бывшего мента!!! Во как!!! Ну что, все еще идете голосовать за ЕДР и сладкую парочку?!
Пионер
2011-11-02 11:23:07
Почему как полицейского за взятку, так сразу "бывший полицейский"? Чтобы тень на мундир не бросать? Требую, чтобы водителей, попавших под статью называли не иначе как "бывший автолюбитель", дабы "не бросать тень на все автолюбительское сообщество"!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.