Новости. Общество
14:59, 02 Ноября 2011
4
1
2

Российские дипломаты не оплатили ни одного штрафа за неправильную парковку в Финляндии

В Хельсинки стали выписывать меньше штрафов дипломатическим машинам за неправильную парковку.

По данным русской службы телерадиокомпании Yle,  в прошлом году автомобилям с дипломатическими номерами было выдано менее 600 уведомлений о штрафах, а в текущем году их пока чуть более 400. Из выписанных дипломатам штрафов ежегодно выплачивается лишь 15 процентов, и эта цифра остается неизменной уже многие годы.

Российские дипломаты в прошлом году обошли всех по проблемам с парковкой. Ими не было оплачено ни одного из 108 выписанных штрафов. Причем  сами дипломаты часто оправдывают неправильную парковку тем, что отведенные для дипломатических автомобилей места занимаются машинами с обычными номерами. А потому госслужащие вынуждены в спешке искать место рядом со своей обычной парковкой, а про штраф просто забывают.
 

Комментарии

Andrey+
2011-11-04 00:29:19
Karel, Финляндия поставила ультиматум своему же финскому гражданину о том, что либо он уезжает из своей страны, либо отказывается от своей семьи. Такая ситуация в цивилизованном обществе - невозможна. Вы подменяете понятие "цивилизованность" на понятие "уровень жизни", а это разные понятия. Уровень цивилизации общества определяется не только степенью набитости брюха у его представителей и степенью эргономичности подштаников, которые на них надеты, но и тем, как это общество относится к уважению чувства человеческого достоинства. Финляндия предала финна Ари Лайтанена. И добавить к этому нечего...
Karel
2011-11-03 18:31:22
Andrey+ "называть Финляндию цивилизованной страной мудрый человек не станет" - Андрей Вы, наверняка, и есть тот мудрый человек, причем единственный, все остальные просто глупцы, особенно финны с одним из самых высоких уровней жизни и социальной защищенностью в мире. Меня вот всегда удивляли такие умники как Вы, сидите в грязи и продолжаете умничать. Да, Вы, несомненно, самый цивилизованный.
Пионер
2011-11-03 13:12:41
Смешанное русское чувство от прочтения заголовка этой новости - Гордость за дипломатов, а не разочарование в их культуре...
Barmaleika
2011-11-03 12:34:23
и что интересно, и, видимо, закономерно: дипломаты - в основном мужчины, они же сами паркуются... айда в дипломаты - одних женщин, порядок будет обеспечен) Banan, а на счет колхозной ментальносити - абсолютно согласна
Andrey+
2011-11-02 21:23:40
Banan, Вы про дипломатическую неприкосновенность слышали? А про заявления Ари Лайтанена, зятя Ирина Антоновой, слышали?! "...бывший офицер миротворческих войск ООН — не может поверить, что подобное происходит в его родной стране. Чтобы обратить внимание на несправедливость и абсурдность ситуации, он даже решил отказаться от своего офицерского звания и воинских привилегий." Я ни в коем случае не оправдываю сотрудников МИД рф, но называть Финляндию цивилизованной страной мудрый человек не станет.
Banan
2011-11-02 18:41:51
И после этого русские - не СВИНЬИ!?!? Реально свиньи! Ну хоть в чужой ЦИВЛИЗОВАННОЙ стране, в которую вам выпала честь попасть чтобы вы, дорогие мои, могли представлять интересы своей некогда великой родины - постарайтесь вести себя хоть мало-мальски прилично! Неужели никак не сдержать поток колхозной ментальности из себя? И неужели самим не тошно то того, что делаете... эм... наверное не тошно.
карел
2011-11-02 15:19:37
Фермера можно выгнать из деревни, деревню из фермера-никогда! (амер. поговорка)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.