Новости. Общество
15:05, 02 Ноября 2011
4
1
2

Карельские парламентарии высказались за введение процедуры отзыва нерадивых депутатов

Депутаты Законодательного собрания Карелии обратились с письмом к председателю Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиру Плигину с предложением ввести в федеральное законодательство норму, предусматривающую процедуру отзыва или выражения недоверия депутатам законодательных органов власти субъектов России.

Как сообщают в пресс-службе карельского парламента, существующие сегодня законы устанавливают единственную норму, и то - в отношении депутатов муниципальных органов власти. Согласно ей, в случае, если все депутатские мандаты или часть из них в представительном органе муниципального образования замещаются депутатами, избранными по спискам избирательных объединений, отзыв депутата не применяется. Норма об объявлении депутату недоверия не прописана.

А в отношении же депутатов региональной законодательной власти федеральный закон вообще не декларирует никаких норм по процедуре их отзыва, или объявления им недоверия.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?