Новости. Общество
18:08, 02 Ноября 2011

Администрация Петрозаводска выразила готовность содержать детскую площадку, от которой отказались республиканские власти

Загрузка...

Мэрия карельской столицы готова принять на баланс города большой детский городок на улице Ленинградской, подаренный Петрозаводску несколько лет назад моделью Натальей Водяновой и оказавшийся сегодня под угрозой демонтажа.

Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев.

Журавлев напомнил, что 1 сентября этого года городская школа №1, по просьбе карельского министерства образования, перешла в собственность республики. Вместе со школой городская администрация передала министерству и детскую площадку, которая была закреплена за этим образовательным учреждением по договору ссуды, заключенному с Фондом Натальи Водяновой "Обнаженные сердца". Однако министерство неожиданно заявило, что не готово выделять средства на содержание площадки, в том числе на ее охрану. Между тем, это является обязательным условием договора. В противном случае, любимый многими малышами городок попросту бы демонтировали.

"Площадка должна остаться в городе, - отметил Журавлев. – Если имущество, которое было передано министерству образования, оказалось ненужным новому учредителю, следовательно, мы должны принять меры для того, чтобы горожане и впредь могли пользоваться этой площадкой – возможно, одной из лучших не только в Петрозаводске, но и в стране".

В связи с этим первый замглавы города дал ряд поручений своим подчиненным. В частности, администрация подготовит письмо в адрес Фонда "Обнаженные сердца" с просьбой изменить ссудополучателя. Площадку закрепят либо за одним из муниципальных учреждений, либо непосредственно за городской администрацией. Второй вариант, по мнению Журавлева, лучше, поскольку позволит не допустить подобных ситуаций впредь. Кроме того, профильному управлению поручено рассмотреть вопрос выделения средств на содержание игрового комплекса. Предполагается, что на эти цели необходимо будет закладывать в бюджет около 1 млн рублей в год. Во всяком случае, именно во столько обходился городу подарок Натальи Водяновой до того, как он перешел в республиканскую собственность.

"При этом горожане не должны почувствовать каких-либо изменений, - подчеркнул Журавлев. – Обслуживание, охрана, содержание площадки должны быть такими же, как и раньше".

 

Комментарии

Сандари
2011-11-03 12:56:03
Да и кстати, "городская школа №1, по просьбе карельского министерства образования, перешла в собственность республики". Ну хоть здесь -то врать не надо, а? Сказать, что мы "профессиональная команда менежеров" не справились с управлением этой школой, привели ее к состоянию всеобщего бардака и с удовольствием скинули решать ее проблемы на республику честности у Журавлева не хватает. А так да, ну просто не могли эти оч. воспитанные люди отказать в просьбе минобру.
Сандари
2011-11-03 12:42:38
Для Banan: а мозги включать не пытались, прежде чем про поганую метлу, а? Я понимаю, конечно, что при слове министерство у Вас рефлекс сработал, как у собачки Павлова на лампочку, но мож поганой метлой сначала Журавлева с командой "эффективных менеджеров", которые по- шулерски решили подарок Петрозаводску под шумок передарить, а теперь просто в спасателей молибу играют. А решение прицепить площадку к школе изначально дурное. Что у мэрии куда-то делись муниципальные предприятия по благоустройству, Вроде живы и содержание объектов благоустройства города ( а детская площадка как раз и есть такой объект) в их обязанностях как-раз прописано. Г-н Журавлев, подарки передаривать не принято
SITX
2011-11-03 10:45:28
Нет! Ну хорошо же написано!!! "Мэрия карельской столицы готова принять на баланс города большой детский городок на улице Ленинградской, подаренный Петрозаводску несколько лет назад моделью Натальей Водяновой " Молодцы! Их долго уговаривали и теперь согласились принять подарок городу!!!!
Banan
2011-11-02 18:48:12
Всю верхушку министерства и всех ответственных лиц разогнать поганой метлой, без выходного пособия, без пенсий и пособий, а еще в нагрузку отобрать имущество, чтобы на эти деньги обеспечить площадку! Не справляетесь со своими обязанностями - чешите улицы мести или лес валить, не фиг просиживать штаны за деньги налогоплательщиков! PS Кстати, при одном ооочень нелюбимом многим правителе вопрос бы решился быстрее и проще ;)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?