Новости. Экономика
10:54, 03 Ноября 2011

Республиканский бюджет принят в первом чтении

Загрузка...

Законодательное собрание Карелии одобрило cегодня в первом чтении проект регионального бюджета на 2012 год.

Депутаты без особых дискуссий утвердили доходы карельской казны в объеме 24 миллиарда 287,4 миллиона рублей, а расходы - 26 миллиардов 885,8 миллионов. Таким образом, размер бюджетного дефицита республики составит в следующем году более 2 миллиардов 598 миллионов или 15 процентов к объему доходов, что по федеральному законодательству является предельно допустимым показателем.

Как заявил на заседании республиканского парламента министр финансов Карелии Игорь Усынин, в проекте регионального бюджета были заложены средства на исполнение всех социальных обязательств и повышение с 1 октября 2012 года заработной платы работникам бюджетной сферы. По словам министра, к концу следующего года жалованье карельских "бюджетников" вырастет более чем на 20 процентов по сравнению с началом нынешнего года. При этом глава республиканского Минфина так и не дал четкого ответа на вопрос, означает ли уменьшение основных параметров регионального бюджета то, что в 2012 году Карелия будет жить хуже. По прогнозу Минфина республики, доходы карельской казны снизятся в будущем году на 5,5 процентов, а расходы сократятся на 4 процента.      

"Та кучка денег, которая называется бюджет, в Карелии слишком мала, чтобы удовлетворить все потребности республики. Но когда я смотрю на то, как живут соседние регионы, у меня складывается впечатление, что руководители нашей республики не вхожи в кабинеты федеральной власти, и мы не получаем достаточных средств для выравнивания бюджетной обеспеченности", - констатировал на заседании карельского парламента депутат Геннадий Нечаев.
 
Депутатская реплика также осталась без ответа со стороны правительственных чиновников.  
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?