Новости. Общество
09:22, 07 Ноября 2011
4
1
2

Директора костомукшского предприятия наказали за неисполнение требований прокурора

В Костомукше суд удовлетворил требование прокурора города и привлёк директора ООО "Авто-плюс" к административной ответственности.

Ранее прокуратурой города в адрес руководителя данной организации было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, связанных с несвоевременным начислением и выплатой заработной платы: по состоянию на 10 августа работникам ООО "Авто-плюс" была не выплачена заработная плата за июнь. Прокуратура потребовала устранить допущенные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Представление в 30-дневный срок директор не рассмотрел, требования прокурора об устранении нарушений закона, привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности не исполнил. В итоге прокурор вынес постановление о возбуждении в отношении должностного лица производства об административном правонарушении, которое направил в суд.
 
По результатам рассмотрения руководитель ООО "Авто-плюс" был признан виновным в неисполнении законных требований прокурора и назначил ему административное наказание в виде штрафа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.