Новости. Общество
11:49, 07 Ноября 2011
4
1
2

"Лежачие полицейские" появятся во дворах Петрозаводска?

И.о. начальника городского отдела ГИБДД Сергей Тихонин предложил оснастить дворовые подъезды карельской столицы искусственными неровностями.

Такое предложение Тихонин сделал сегодня на планерке в петрозаводской мэрии, где был поднят вопрос о нарушении скоростного режима водителями на тех дворовых подъездах, которые были отремонтированы в этом году.

"Установка искусственных неровностей позволит сбить скорость на въезде автомашин во двор", - считает и.о. начальника отдела ГИБДД.

Тихонин также отметил, что сотрудники ДПС по поручению городских властей выезжали на прошлой неделе в отремонтированные дворы Кукковки, Октябрьского, Первомайского проспектов, улицы Мелентьевой. За пять дней выявлено 15 административных правонарушений, в том числе парковки на газонах, неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств, нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения. При этом ни одного нарушения скоростного режима сотрудники не выявили. Тихонин объяснил это тем, что "само присутствие автомашины ДПС во дворах оказывает профилактическое воздействие". 

Комментарии

Elena
2011-11-10 01:08:01
Тихонину на планёрке предложить нечего больше? А машины ДПС у нас итак тусят регулярно, они там спят сном младенца.
View from the outside
2011-11-07 23:45:08
Лучше бы вышеуказанные господа подумали, как увеличить скорость или пропускную способность большинства дорог и перекрестков у спальных районов. В нашем Богом забытом петрозаводске в час пик, да и не только, уже не проехать. Доруководились. Я не побоюсь заявить, что это мнение всей той части жителей нашего города, которая зовется автомобилистами. Да заодно и тех, кто на общественном транспорте добирается до цели. Предлагаю дать имена таким перекресткам. Например: Красноармейская - Гоголя пусть носит имя мэра, мост рядом - нашего бывшего градоначальника Маслякова.... И неплохо бы опубликовать суммы, затраченные за последние годы на ремонт дорог. И комментарии спецов, которые разбираются в цифрах. Чтобы видно было, сколько наших денежек налево утекло.
Leopol'd
2011-11-07 23:28:48
Lacriss, при таком подходе надо лежачих полицейских каждые 10-20м устанавливать.
Lacriss
2011-11-07 15:13:39
Зря вы думаете, что гонять негде. Ямы и колдобины лихачей никогда не оставливали. Даже в моём родном дворе на 40 метрах вдоль дома умудряются набрать приличную скорость. И друзья живущие в разных районах гороа неоднократно рассказывали "только вышел из подъезда, как в 10 сантиметрах от меня проносится шумахер..." Кстати, сейчас ещё снега нет, есть куда отскочить. А вот зимой, когда только одна дорожка шириной в автомобиль и по краям сугробы выше головы, телепортироваться с траектории движения крайне затруднительно.
Leopol'd
2011-11-07 13:42:38
Они бы для начал починили ВСЕ дворы, а потом их искусственно портили. Да и сколько у нас дворов, где широкие, ровные проезды, нет дыр и коряво припаркованных машин?! Где гонять-то?
House
2011-11-07 12:37:32
Пионер +1 Не видел ещё ни одного двора, чтобы там не было ям, бугров, торчащих или провалившихся колодцев. Дворы на Кукковке как в КВН - "По Курску давеча слона водили, не веришь, на дороги посмотри - Дерьмо и ямы, ямы и дерьмо." (КВН, команда "Прима" Курск). Да и в других районах не лучше. Надо сначала хотя бы знаки поставить (скоростной режим), чтобы хоть как-то информировать водителей!!! А то многие и не думают, что по двору едут... знаков же нет.
карел
2011-11-07 12:21:15
Тихонин объяснил это тем, что "само присутствие автомашины ДПС во дворах оказывает профилактическое воздействие". Дешевле расставить во дворах дурилки картоные!
Пионер
2011-11-07 12:11:18
Не дворы, а прям "трасса Формулы-1 в Монако", что аж "лежачие полицейские" понадобились... Господин Тихонин попробовал бы хоть в одном Петрозаводском дворе разогнаться хотя бы до сорока км и при этом какую-нибудь часть автомобиля в колдобине не оставить, а потом бы уже такие инициативы двигал...
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?