Новости. Общество
10:07, 08 Ноября 2011
4
1
2

Правительство РФ упростило процедуру компенсации проездных расходов пенсионерам к месту отдыха и обратно

С начала этого года в Карелии более 3,5 тысяч неработающих пенсионеров получили компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно на общую сумму 12,9 млн руб., при этом 40% обратившимся расходы компенсированы по решению суда.

По информации карельского отделения Пенсионного фонда, правительство РФ приняло постановление № 863, которое отменяет необходимость предоставления пенсионерами, рассчитывающими на получение компенсации, справок с места отдыха.

"До недавнего времени вернувшемуся с отдыха пенсионеру, кроме проездных билетов, необходимо было предъявлять документ, подтверждающий пребывание пенсионера непосредственно в месте отдыха. Это могла быть справка, полученная в местной администрации, ЖЭУ или оформленная родственниками (заверенная нотариально). Зачастую подобных справок на руках у граждан не было и для подтверждения права на компенсацию им приходилось обращаться в суд", - отметили в ОПФ.

Теперь для получения компенсации неработающему пенсионеру достаточно написать заявление и предоставить проездные документы (билеты).
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша