Новости. Общество
09:00, 09 Ноября 2011
4
1
2

Отопительный сезон в Суоярви оказался на грани срыва?

Процесс передачи котельной Суоярвской картонной фабрики в аренду муниципальному предприятию наткнулся на трудности.

Об этом сообщил заместитель главы городского поселения Роман Петров, отчитываясь во вторник перед республиканской межведомственной комиссией по подготовке и прохождению отопительного периода.

Картонная фабрика, которая отапливает большую часть Суоярви, оказалась на грани банкротства и вопреки ранее данным обещаниям, не сможет обеспечивать город теплом. В этой связи было принято решение о передаче котельной фабрики муниципальному предприятию "Теплоэнергосбыт", однако руководство фабрики отказывается подписывать договор аренды. Ситуация усугубляется тем, что несколько котлов нуждаются в ремонте. В противном случае, в пиковые нагрузки тепла может не хватить.

Как было отмечено на заседании комиссии, процесс передачи котельной МУПу необходимо завершить до 13 ноября. Представитель прокуратуры заверил, что ситуация находится под контролем. Между тем, обязать фабрику отапливать город и впредь, если возникнет такая необходимость, надзорное ведомство может только через суд, а на это тоже может уйти время.

Комментарии

Leopol'd
2011-11-09 10:42:31
Журналисты, копните чуть поглубже. Как обычно с монополистами, наверняка требуют от фабрики передать "безвозмездно, т.е. даром". При этом МУП планирует получать прибыль, ничего не предлагая взамен владельцу. А "для толпы" громко кричат о безответственности владельцев... Точно такая схема у электриков и водопроводчиков.
карел
2011-11-09 09:29:45
Все опять случилось внезапно, как гром среди ясного неба?! Посему, про Суоярви, полпреду президента также докладывать не стали?! Шалуны!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?