Новости. Криминал
10:22, 09 Ноября 2011
4
1
2

Мать уговорила сына совершить кражу

В Лоухском районе Карелии суд рассмотрел уголовное дело молодой женщины, которая обвнялась в вовлечении несовершеннолетнего сына в совершение тяжкого преступления.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, летом этого года лишенная родительских прав молодая женщина во время прогулки по поселку Чупа вместе со своим несовершеннолетним сыном уговорила его совершить кражу из квартиры своего знакомого.

Как было установлено следствием и судом, подросток, выбив форточку, проник в квартиру и через окно передал матери похищенное. В результате данного преступления потерпевший лишился персонального компьютера, ресивера от спутниковой антенны и машинки для стрижки волос.
По предложению государственного обвинителя действия подсудимой суд квалифицировал по пункту "а" части 3 статьи 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и части 4 статьи 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приговором Лоухского районного суда женщине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?