Новости. Криминал
10:22, 09 Ноября 2011

Мать уговорила сына совершить кражу

Загрузка...

В Лоухском районе Карелии суд рассмотрел уголовное дело молодой женщины, которая обвнялась в вовлечении несовершеннолетнего сына в совершение тяжкого преступления.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, летом этого года лишенная родительских прав молодая женщина во время прогулки по поселку Чупа вместе со своим несовершеннолетним сыном уговорила его совершить кражу из квартиры своего знакомого.

Как было установлено следствием и судом, подросток, выбив форточку, проник в квартиру и через окно передал матери похищенное. В результате данного преступления потерпевший лишился персонального компьютера, ресивера от спутниковой антенны и машинки для стрижки волос.
По предложению государственного обвинителя действия подсудимой суд квалифицировал по пункту "а" части 3 статьи 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и части 4 статьи 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приговором Лоухского районного суда женщине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?