Новости. Культура
11:09, 09 Ноября 2011

Писатель Новиков встретит 45-летие "Севером души"

Загрузка...

Известный карельский писатель Дмитрий Новиков 14 ноября устроит в честь своего юбилея творческий вечер "Север души моей" в клубе "Бегемот".

В 20 лет он ушел с пятого курса медицинского факультета, чтобы заняться бизнесом. В 30 с небольшим на пике успешной карьеры бросил все и отправился в никуда – в писательство. К 40 годам написал три книги прозы, изданные солидными тиражами известными издательствами, и стал лауреатом нескольких престижных литературных премий. В том числе - Новой Пушкинской премии, учрежденной мэтром русской литературы Андреем Битовым.

К 45 годам писатель признан и на международном уровне: получил премию "Баренцфорфлаг" в Норвегии, а его рассказы перевели на английский, Норвежский, финский и армянский языки. Он помогает начинающим литераторам, убеждая их, что талант всегда пробьется в жизни, не любит разговоров о деньгах. До сих пор числится "молодым писателем" и с иронией говорит, что "повзрослеет", когда напишет роман.
 
Встреча с юбиляром Дмитрием Новиковым состоится в клубе "Бегемот" в рамках литературных вечеров. Всех желающих поздравить и послушать писателя ждут в 19.00.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?