Новости. Культура
11:35, 09 Ноября 2011

Петрозаводску покажут музыкальный мир "made in Germany"

Загрузка...

Интерактивная мультимедийная выставка "Musik + X", которая откроется 10 ноября в медиа-центре "Vыход", познакомит зрителя с популярными немецкими поп- и рок-музыкантами, рэперами и диджеями из Кельна, Мюнхена, Франкфурта и других городов Германии.

Посетители экспозиции, состоящей из 17 плакатов, смогут послушать аудиозаписи и посмотреть видеоклипы известных часто только в Германии представителей немецкой поп- и рок-музыки. Несмотря на то, что немецкая поп-музыка несомненно оказалась в сфере влияния англоязычной Америки, молодые немецкие артисты через музыку самовыражаются и таким образом придают своему творчеству национальную окраску. Легче всего определить поп-музыку made in Germany по языку, на котором поют. Многие немецкие музыканты поют, а рэперы читают свои тексты именно на немецком языке. Но всё же не все.

"Х" в названии выставки – это рэпер, продюсер, вице-чемпион мира по диджеингу (2008) и педагог Роджер Реклесс. Роджер Реклесс – немец, кроме литературного немецкого и баварского диалекта немецкого языка, знает еще французский и английский, не верит ни в Деда Мороза, ни в международное господство общества потребления. Но он твердо убежден в том, что музыка – это самостоятельный международный язык. И совсем неважно, на каком языке звучат песни, ведь музыка понятна всем. Преодолевая границы и, невзирая на язык, гражданство, религию, цвет кожи, возраст и пол, музыка объединяет всех.
 
Организаторами выставки в Петрозаводске выступили Немецкий культурный центр имени Гете в России, Немецкий культурный центр, Центр культурных инициатив, медиа-центр "Vыход".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?