Новости. Происшествия
09:02, 10 Ноября 2011
4
1
2

Короткое замыкание стало причиной пожара в одном из домов поселка Хелюля

Шестерых человек спасли брандмейстеры во время пожара в двухэтажном жилом доме в Сортавальском районе Карелии.

Сообщение о том, что в одном из деревянных 8-квартирных домов поселка Хелюла горит квартира, поступило в среду около половины десятого утра. Менее чем через пять минут пожарные из местной поселковой части были уже на месте происшествия. На помощь им прибыли пожарные из Сортавалы. Общими усилиями пожар был ликвидирован за 10 минут. В результате ЧП огнем повреждена комната в квартире на площади 15 квадратных метров.

В ходе тушения огня спасены шесть человек. Троих жильцов из горящего дома пожарные вывели по лестничному маршу, остальных спасали через окна второго этажа с помощью специальной выдвижной лестницы.

По предварительным данным пожар в квартире произошел из-за короткого замыкания электропроводки. По этой же причине в среду загорелась деревянная надворная постройка в Петрозаводске на улице Каменноборской. Огонь повредил стены и потолок на площади 10 квадратных метров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?