Новости. Общество
09:16, 10 Ноября 2011

Злостный алиментщик из поселка Янис исправился после приговора суда

Загрузка...

Задолжавшего сыну 70 тысяч рублей в качестве алиментов жителя Питкярантского района Карелии приговорили к полугодовым исправительным работам условно.

Как сообщили в карельском управлении ФССП, должник не имел официального места работы, он жил тем, что собирал ягоды и грибы, ловил рыбу. Однако спустя 10 дней после того, как приговор суда вступил в  законную силу, мужчина явился в отдел судебных приставов и заплатил сразу 50 тысяч рублей по алиментам - эти деньги, заработанные на сборе ягод, он откладывал на какую-то покупку. Кроме того, должник стал ежемесячно вносить по 5 тысяч рублей в счет погашения долга.

"В настоящее время мужчина работает на постоянной основе на предприятии ЖКХ, новых долгов перед своим сыном у него нет. Оставшуюся сумму задолженности по алиментам он исправно гасит", - добавили в УФССП.

С начала года отделом судебных приставов по Питкярантскому району возбуждено 19 уголовных дел в отношении злостно уклоняющихся от уплаты алиментов родителей несовершеннолетних детей. Из них в суд направлено 16 уголовных дел. По всем 16 уголовным делам, возбужденным по ч.1 ст.157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", вынесены обвинительные приговоры и назначены наказания в виде обязательных или исправительных работ.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?