Новости. Криминал
14:15, 11 Ноября 2011
4
1
2

Гастарбайтер из Кыргызстана пытался откупиться от транспортной полиции в Петрозаводске

Сотрудники транспортной полиции задержали в карельской столице иностранного наемного рабочего, который пытался откупиться от полицейских.

7 ноября в районе станции Товарная сотрудники Петрозаводского ЛО МВД на транспорте совместно с карельским управлением ФСБ задержали трех граждан Кыргызстана, которые работали на строительном объекте. Задержанные были доставлены в линейный отдел полиции. Впоследствии выяснилось, что у  двоих задержанных все документы оформлены надлежащим образом, а вот третий пояснил, что все необходимые документы у него в наличии, но находятся у знакомого соотечественника. Позднее он привез документы задержанного и предъявил их в транспортную полицию. Среди прочих документов была и миграционная карта, которая вызвала у сотрудников сомнения в подлинности, она была изъята и направлена на исследование.

Позже  кыргызстанец предложил одному из сотрудников решить вопрос за определенное денежное вознаграждение. Полицейский доложил о данном факте руководству транспортной полиции. В дальнейшем подозреваемый был задержан сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции за дачу взятки  в размере 3 тысяч рублей.
 
В настоящий момент все материалы направлены в Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте Следственного комитета РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Комментарии

suxela
2011-11-11 17:09:17
Показуха эта с коррупцией начинает уже надоедать... Вот уж что правда,то правда.Прям, такие все невинные и честные...
Пионер
2011-11-11 14:39:42
3 000 рублей... Обидно стало полицейскому, что его так мелко оценили, а кыргыз за эти три тысячи наверное год горбатился... Показуха эта с коррупцией начинает уже надоедать...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?