Новости. Общество
15:25, 11 Ноября 2011
4
1
2

Оклады петрозаводских учителей привели к единому уровню

В Петрозаводске представители профсоюзов поддержали идею городских властей о приведении окладной части заработной платы учителей во всех школах к единому уровню.

Об этом говорилось на встрече первого заместителя главы Петрозаводска Евгения Журавлева и представителей профсоюзов города и республики. Как сообщил Журавлев, заработная плата работникам бюджетных учреждений и организаций, финансируемых из средств городского бюджета, повышена на 6,5% с октября текущего года. Сейчас производится перерасчет, и бюджетники получат аванс в ноябре с учетом октябрьского повышения.

В ноябре воспитатели детских садов начнут получать прибавку к зарплате в размере 1 тысячи рублей, к этой сумме прибавляются районные и северные коэффициенты. Прибавка будет обеспечена за счет средств республиканского и городского бюджетов по принципу 50/50.
 
"Кроме того, с 1 сентября прошло индексирование окладов петрозаводским учителям.  В настоящее время оклады во всех школах выровнены и составляют 6,5 тысяч рублей. Представители профсоюзов поддержали идею приведения окладной части во всех  школах к единому уровню и выразили намерение продолжить совместную работу по повышению зарплаты  работникам образования, для чего, в частности, планируется активно работать с законодателями, в том числе в обсуждении закона о межбюджетных отношениях", - сообщает пресс-центр администрации Петрозаводска. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?