Новости. Криминал
17:00, 11 Ноября 2011
4
1
2

Полиция раскрыла взломы домов россиян в Финляндии

Правоохранительные органы Финляндии не нашли расистского мотива в серии взломов домов россиян, которые произошли в городе Иматра.

По информации русской службы телерадиокомпании Yle, в совершении преступлений подозревается группа молодых людей в возрасте 17-20 лет из городов Иматра и Лаппеенранта. Главными фигурантами по делу проходят пять человек. Трое из них на некоторое время были заключены под стражу. Все подозреваемые признали свою вину, заявив на допросе, что мотивом их действий было хищение чужого имущества.

Полиция расследовала также версию расизма в качестве мотива, так как объектом взлома и вандализма стали дома, принадлежащие, в основном, россиянам. Выяснилось, что злоумышленники выбирали дома россиян, потому что в них редко на месте находились хозяева. В ходе расследования не было выявлено никаких фактов, которые бы указывали на ксенофобские и расистские мотивы.
 
По делу в общей сложности подано 17 заявлений. Преступления совершались в период с марта 2010-го по август 2011 года. Часть похищенного имущества удалось найти и вернуть владельцам. Предварительное следствие займет еще несколько недель.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?