Новости. Общество
17:07, 11 Ноября 2011
4
1
2

"Наши" устроили похороны просроченных продуктов прямо в торговом зале

Активисты движения "Наши" провели контрольную закупку в одном из универсамов Петрозаводска.

Как сообщили в пресс-службе карельского отделения молодежного движения "Наши", 10 ноября в 19.00 активисты зашли в торговое помещение магазина "7Я", расположенного на проспекте Александра Невского, и буквально в первую же минуту нашли целый стеллаж с просроченными продуктами.

"Корзиной" для продуктов с истекшим сроком хранения служил небольшой гроб из картона. Собрав в него всю просрочку, участники акции устроили ей импровизированные похороны. На вопрос о том, почему универсам, нарушая законы, продает продукцию с истекшим сроком годности, администратор торговой точки сообщила "Нашим", что убирать его она одна не успевает, а подчиненные попросту не хотят работать. Охрана магазина пыталась выставить за дверь участников акции, но обошлось без драки.

"После того, как мы написали соответствующую запись в книге жалоб, акция завершилась. Активисты покинули магазин. В свою очередь, мы советуем закрыть магазин, где никто не хочет работать. В следующий раз, при повторном обнаружении некачественных продуктов, нам придется действовать более жестко", – заявили участники акции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша