Новости. Общество
17:58, 11 Ноября 2011
4
1
2

Карельские ведомства собрали деньги на операцию для больной девочки

51 450 рублей передали сегодня представители карельских транспортной прокуратуры, таможни и транспортной полиции жительнице Петрозаводска на лечение ее двухлетней дочери – Ариадны Мосихиной, которая родилась с пороком сердца.

Операция, без которой, по мнению врачей, Ариадна не сможет жить, стоит, по меньшей мере, 360 тысяч рублей. Для семьи Мосихиных, воспитывающих трех детей, эта сумма оказалась неподъемной – с учетом того, что в сентябре у них сгорел дом. Вместе со всем, что в нем находилось. Сейчас семья вынуждена жить у родственников. Но если решение жилищного вопроса может и подождать, то временить с лечением двухлетней Ариадны было нельзя. Девочке уже исполнилось два года, а в ее случае это как раз тот возраст, когда срочная операция жизненно необходима  - потом, считают медики, может быть поздно.

По словам мамы Ариадны - Ирины Мосихиной, собрать необходимую сумму ей помогали и Сбербанк, и "КСМ", и питерский фонд "Спасение". А сегодня свой вклад внесли и сотрудники трех карельских ведомств, которые не только собрали деньги для Ариадны, но и подарили ей куклу.

"Для нас это первый опыт проведения совместной благотворительной акции, - рассказала помощник начальника Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте Ирина Смирнова. – Мы кинули клич, и люди на него откликнулись".

"Я всем вам желаю здоровья, потому что дороже его ничего нет", - поблагодарила Ирина гостей.

Сейчас собранных на операцию в Санкт-Петербургской городской больнице №1 (в Карелии таких операций не делают) денег хватает. Уже в это воскресенье Ирина вместе с Ариадной отправятся в Северную столицу. Однако в дальнейшем средства снова потребуются  - на реабилитацию, лекарства.  Все, кто хочет помочь Ариадне, могут перечислять средства на карту Сбербанка ее мамы, Ирины Мосихиной:  № 4276  2500  1019  4454.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?