Новости. Общество
11:51, 14 Ноября 2011
4
1
2

Музей "Кижи" опроверг появившиеся слухи о замораживании средств на реставрацию Преображенской церкви

Информация о реставрации расположенного в Карелии памятника ЮНЕСКО – Преображенской церкви на острове Кижи, а также о замораживание федеральных средств, выделенных на работу, не соответствует действительности.

kizhi.karelia.ru
kizhi.karelia.ru

Об этом заявили в музее "Кижи".

"Ситуация с реставрацией всемирно известного памятника на сегодняшний день не вызывает тревоги и опасений за его судьбу у специалистов, регулярно контролирующих процесс происходящей реставрации на Преображенской церкви", - говорится в сообщении музея.

В нем также отмечается, что финансирование работ до 2014 года "осуществляется бесперебойно и не прекращалось ни на один месяц". В настоящее время "все извлеченные из памятника бревна находятся в помещении реставрационного комплекса на о. Кижи, где полностью собран нижний реставрационный пояс".

"Чтобы переходить к реставрации второго технологического реставрационного пояса, музей инициировал приезд международных экспертов, которые ежегодно проводят мониторинг работ музея и дают им положительные оценки. Кроме международных экспертов, в музей ожидается приезд членов Наблюдательного совета, созданного при министерстве культуры РФ", - заключили в музее.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?