Новости. Общество
13:26, 14 Ноября 2011
4
1
2

Петрозаводск очистят нынешней зимой от снега и "белых пятен"

ООО "ДЭУ-Сервис", выигравшее муниципальный конкурс на содержание дорог столицы Карелии в зимний период, обещает убирать осадки не только с дорог, но и с тротуаров и межквартальных проездов.

О готовности Петрозаводска к зиме сегодня говорили на выездном совещании в Дорожно-эксплуатационном управлении, участие в котором приняли первый заместитель главы администрации города Евгений Журавлев и руководители организаций, занимающихся уборкой дорог. По словам директора "ДЭУ-Сервис" Сергея Власова, его предприятие планирует увеличить объем работ на 20 процентов благодаря новой многофукциональной технике. В этом году организация приобрела на 70 миллионов рублей 21 машину: современные фронтальные погрузчики, КамАЗы, тракторы. В результате, 29 единиц техники будут выходить на уборку снега, 13 работать на посыпке, более 13-ти - на вывозе снега. Всего же в штате  "ДЭУ-Сервис" более 60 машин.

"Мы приобрели пикапы, которые используются в Санкт-Петербурге на Васильевском острове, где узкие улицы, - рассказал Сергей Власов. – Они будут задействованы при уборке центральных улиц города, таких как Дзержинского и Луначарского".

Новые тракторы зеленого цвета нынешней зимой будут работать на уборке тротуаров. По словам Власова, для очистки "пешеходных дорожек" в этом году разработаны  новые схемы. Если раньше снег выталкивали  на газоны, где к весне вырастали огромные кучи, то теперь его будут складировать и вывозить.

"Территория  для снежной свалки уже подготовлена, – сказал директор "ДЭУ-Сервис". – Она сможет принять до 200 тонн снега. В прошлом году мы могли вывезти на свалку не более 120 тонн".

Посыпать же дороги работники "ДЭУ-Сервис" планируют чаще каменистой крошкой. Объем подсыпки пескосоляной смеси будет сокращаться.

"Зима не должна придти в Петрозаводск внезапно, - считает первый заместитель главы петрозаводской администрации Евгений Журавлев. – И в этом году мы рассчитываем на то, что город будет убираться еще лучше, чем в прошлом, когда объем работ увеличился на 20 процентов. Будут очищаться от снега дороги, тротуары и межквартальные проезды. Мы планомерно работаем по исключению на территории города "белых пятен", за уборку которых сегодня никто не несет ответственность".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?