Новости. Экономика
14:33, 14 Ноября 2011
4
1
2

Администрация Сортавалы подозревается в ограничении конкуренции на торгах

Сотрудники УФАС Карелии выявили нарушения в действиях администрации Сортавалы, которая при проведении конкурса объединила в один лот не связанные между собой объекты, предназначенные для сдачи в аренду.

Нарушение антимонопольного законодательства со стороны администрации Сортавалы было выявлено в результате проведения плановой выездной проверки. По информации карельского управления Антимонопольной службы, в декабре 2010 - январе 2011 годов местные власти проводили открытый конкурс на право заключения договора аренды муниципального имущества, предназначенного для деятельности по теплоснабжению потребителей. При этом в один лот были включены объекты, технологически и функционально не связанные между собой, в том числе, находящиеся в различных населенных пунктах.

В связи с тем, что в конкурсе принял участие только один хозяйствующий субъект, аукцион был признан несостоявшимся и договор аренды заключен с единственным участником - ЗАО "Карелтеплоэнерго".
 
В результате карельское УФАС признало действия администрации противоречащими требованиям Правил проведения торгов, так как "укрупнение лота могло привести к уменьшению числа потенциальных участников конкурса и ущемлению прав других хозяйствующих субъектов".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша