Новости. Общество
17:00, 14 Ноября 2011
4
1
2

В Карелии могут быть увеличены размеры штрафов за нарушение покоя граждан в ночное время

Парламентский комитет по законности и правопорядку рассмотрел и рекомендовал к принятию в первом чтении два законопроекта, предлагающих поправки в республиканский закон об административных правонарушениях.

Первый законопроект предусматривает усиление ответственности должностных и юридических лиц за повторное нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Кроме того, факт повторного нарушения тишины граждан по вине должностных и юридических лиц предлагается наказывать штрафами для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч, а для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Второй проект закона также предусматривает крупный штраф за нарушение порядка размещения объектов торговли, общественного питания и бытовых услуг в общественных местах. Согласно поддержанному комитетом по законности и правопорядку предложению, повторное нарушение правил размещения объекта торговли, питания, или бытовых услуг, должно повлечь штраф: на граждан – 5 тысяч, на должностных лиц – 30 тысяч, на юридических лиц – 75 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.