Новости. Общество
09:31, 15 Ноября 2011

Приставы закрыли детский сад в Суоярви из-за холода в группах

Загрузка...

Суоярвский районный суд Карелии вынес постановление о приостановлениее на 14 суток деятельности муниципального детского сада "Березка" в связи с тем, что в основных помещениях учреждения не соблюдаются параметры температурного режима.

В частности, по информации пресс-службы судебных приставов республики, в подготовительной и старшей группах стенах была обнаружена плесень, черные пятна, подтеки, побелка и краска отслоились, в помещении повышенная влажность, имеется запах плесени. Во всех  помещениях детского сада холодно.

Для поддержания оптимальной температуры в детском саду, который посещает более 100  детей, использовались переносные обогревательные приборы, причем на отопительных приборах отсутствовали ограждения (съемные решетки), что могло повлечь за собой получение ожогов малолетними детьми. Эксплуатировать здание в таком состоянии  запрещено.
 
"О том, что в детском саду дети страдают от холода, в судебном заседании призналась и представитель дошкольного образовательного учреждения. Она также  согласилась и с другими выявленными специалистами Роспотребсоюза нарушениями, правда, при этом подчеркнула, что меры по своевременному заключению договора с энергоснабжающей организацией принимались, претензии в связи неудовлетворительными параметрами отопления направлялись", - говорится в сообщении судебных приставов.

Комментарии

Пионер
2011-11-15 21:41:26
А как работа сотрудников дошкольного учреждения согласуется с работой коммунальных служб? При чем тут дети?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?