Новости. Экономика
14:23, 15 Ноября 2011
4
1
2

Железнодорожники хотят пустить поезда между Карелией и Финляндией

Федеральная пассажирская компания рассматривает возможность организации курсирования пассажирских поездов по маршрутам: Петрозаводск – Сортавала – Йоэнсуу и Петрозаводск – Костомукша – Каяни – Оулу.

Об этом стало известно в ходе заседания в карельском парламенте рабочей группы по вопросу развития железнодорожного транспорта и услуг в Карелии, на которой присутствовали представители ОЖД, сообщает Законодательное собрание республики. По мнению железнодорожников, запуск этих поездов является одним из вариантов решения проблемы пассажирских перевозок между Петрозаводском и Костомукшей. Напомним, осенью поезда по этому маршруту стали ходить реже - якобы в связи с его убыточностью. Жители Карелии, в частности, костомукшане, выступили против сокращения количества поездов, однако услышаны не были.

Продление маршрутов в Сортавалу и Костомукшу до финских городов Йоэнсуу и Оулу будет способствовать улучшению деловой активности и развитию туризма в Карелии, считают железнодорожники. Но для осуществления этого проекта необходима реконструкция железнодорожных пунктов пропуска.

"Депутаты поддержали эту инициативу и предложат Законодательному Собранию на ближайшем заседании принять обращение к руководителю Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ, в котором содержится просьба включить в разрабатываемую Федеральную целевую программу "Государственная граница РФ (2012-2020 годы)" реконструкцию пограничной и таможенной инфраструктуры на железнодорожных пунктах пропуска Вяртсиля и Кивиярви", - отметили в карельском парламенте.

Между тем, в ЗС не уточнили, сколько предположительно будет стоить билет на такой поезд.

Комментарии

XEON
2011-11-15 23:28:41
И кстати в эту субботу первый авиа рейс ПЕТРОЗАВОДСК ХЕЛЬСИНКИ цена на билет 50 евро , вполне демократично :)
XEON
2011-11-15 23:21:41
Не ужели. Это будет прорыв ОКНИЩЕ из Карелии в Европу . Неужели это когда нибудь может произойти ? По мне это здорово :)
Пионер
2011-11-15 19:06:30
Под откос?
skybidy
2011-11-15 15:14:43
не уточнили в каком году это событие произойдёт) а уж про цены на билеты совсем рано думать.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?