Новости. Общество
13:26, 16 Ноября 2011

Четыре сотрудника службы судебных приставов могут быть привлечены к уголовной ответственности

Загрузка...

С начала 2011 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Карелии проведена 81 служебная проверка по фактам нарушения действующего законодательства об исполнительном производстве и служебной дисциплины в отношении 135 сотрудников.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, среди недобросовестных работников оказались, судебные приставы-исполнители, начальники структурных подразделений, специалисты и начальники отделов аппарата управления.

По результатам служебных проверок 49 гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении четырех работников материалы проверки направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. Три судебных пристава-исполнителя уволены с государственной гражданской службы.

Помимо этого проверялись и кандидаты, желающие поступить на работу в службу судебных приставов. В 2011 году из 104 человек, подавших заявление, на работу были приняты 50. Восьмерым в приеме на государственную гражданскую службу было отказано в связи с наличием компрометирующих материалов.

В республиканском управлении службы судебных напомнили, что любой гражданин может сообщить сведения о нарушениях законодательства о коррупции, о вымогательстве и злоупотреблениях должностными лицами своими служебными обязанностями, а также об иных нарушениях законодательства и служебной этики по круглосуточному "телефону доверия" 77-28-92. Также на официальном сайте УФССП есть "красная кнопка", нажав которую посетитель может сообщить о коррупции, заполнив форму обращения.

Комментарии

Пионер
2011-11-16 14:32:38
Следующая новость на эту тему будет называться "БЫВШИЕ сотрудники ССП предстали перед судом"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?