Новости. Политика
13:40, 16 Ноября 2011

Вопрос о сокращении ассигнований на карельскую телекомпанию остается открытым

Загрузка...

Комитет по бюджету парламента Карелии cегодня не принял решение по депутатской поправке в проект бюджета республики на следующий год, которая предусматривает сокращение на 7 млн рублей ассигнований на местную телекомпанию "Сампо".

Мнения участвовавших в заседании разделились, и они не смогли ни отклонить эту поправку, ни рекомендовать депутатскому корпусу ее одобрить.

Часть парламентариев выразило возмущение тем, как правительство Карелии тратит бюджетные деньги на собственный "пиар" с помощью телекомпании «Сампо», которая при этом ведет коммерческую деятельность и занимается демпингом цен на местном рекламном рынке. По словам депутатов, развитие в Карелии цифрового телевидения, для чего, в частности, создавалась региональная телекомпания, является "большим блефом", поскольку ни одной телекомпании это не под силу, а "самопиар" республиканского руководства обходится нам слишком дорого".

"Везде одни и те же физиономии!", - возмутился экс-председатель карельского правительства, а ныне депутат Законодательного собрания республики Виктор Степанов.

Заместитель главы губернаторской администрации Дмитрий Дюгай хотя и согласился с тем, что о переходе Карелии на цифровое телевидение речи пока не идет, тем не менее, напомнил парламентариям, что телекомпания "Сампо" помимо информирования жителей республики о деятельности ее органов власти создавалась также для обеспечения равного доступа политических партий к телеэфиру. Кроме того, как заявил Дюгай, коммерческая деятельность позволила телекомпании существенно сократить бюджетные затраты на ее содержание.

В итоге вопрос о сокращении ассигнований на телекомпанию "Сампо" и направлении этих средств на помощь детским домам так и остался открытым. Судьба депутатской поправки будет решена на пленарном заседании Законодательного собрания Карелии, которое состоится 17 ноября.     

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?