Новости. Криминал
14:25, 16 Ноября 2011

Финское телевидение покажет в Петрозаводске "Онежскую воду"

Загрузка...

Документалист первого канала ТВ Финляндии Арво Туоминен представит 29 ноября в Национальном театре Карелии свой фильм "Äänisen vettä" "Онежская вода".

"Онежская вода" - документальный фильм в стиле road movie. Автор фильма Арво Туоминен и его съемочная группа объехали Онежское озеро летом 2011 года за 6 дней. После просмотра фильма, премьера которого в Финляндии состоится только 26 декабря,  пройдет творческая встреча с его создателями – документалистом Арво Туоминеным (ТВ 1 Финляндии) и оператором Игорем Юровым (ТВ Санкт-Петербурга)
Арво Туоминен хорошо знаком российскому зрителю по совместным проектам с телевидением Санкт-Петербурга.

Его публицистика имеет прямое отношение к истории наших стран, переживших за относительно короткий исторический период ряд потрясений и метаморфоз. Туоминен - исследователь, наблюдатель, рассказчик умеет найти удивительно правильные семантические приёмы для того, чтобы его фильмы были равно поняты и приняты как в Финляндии, так и в России. Он умеет показать историю через простые истории людей.
 
Несколько фильмов Туоминена посвящено Карелии. Он рассказывал финским телезрителям о советской партизанке-разведчице Сюльви Паасо, актере Паули Ринне, музыканте Сантту Карху.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?