Новости. Общество
14:40, 16 Ноября 2011
4
1
2

Петрозаводчане просят прокуратуру проверить законность публичных слушаний о застройке Левашовского бульвара

Депутат Петросовета Ольга Залецкая сегодня обратилась с запросом к надзорному ведомству Петрозаводска, в котором попросила проверить законность состоявшихся 1 ноября публичных слушаний и принятого на них решения.

Как пояснила Залецкая на сессии Петросовета, она получила в свой адрес письмо от избирателей, которые сообщили, что 1 ноября на публичных слушаниях был рассмотрен вопрос, не включенный в повестку дня. Вопрос касался увеличения разрешенных параметров застройки на земельном участке, ограниченном ул. Куйбышева, Еремеева, Кирова и Малой Слободской – рядом с Левашовским бульваром. В этом месте компания "Промжилстрой" предполагает возвести квартал жилых и административных зданий. Прежде предполагалось, что высота зданий в этом районе не будет превышать 17 метров. Однако в ходе публичных слушаний представитель компании предложил изменить разрешенные параметры высоты застройки – до 11 этажей, и большинство присутствовавших на слушаниях проголосовали "за".

По мнению Залецкой и обратившихся к ней петрозаводчан, поскольку данный вопрос не был внесен в повестку дня, на нем не могли присутствовать специалисты и горожане, заинтересованные в сохранении исторического облика Левашовского бульвара. Если бы они знали о готовящемся рассмотрении этого вопроса, то и результаты голосования могли бы быть иными.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша