Новости. Общество
10:08, 17 Ноября 2011
4
1
2

Переехавшего из Карелии в Прибалтику мужчину не пустили за границу из-за долга

Бывшему жителю Карелии, который теперь живет и работает в Прибалтике, но регулярно наведывается в Петрозаводск, ограничили право выезда за границу до погашения долга по алиментам.

Как рассказали в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, мужчина задолжал своей дочери 152 тысячи рублей. Судебный пристав-исполнитель ОСП №1 Петрозаводска неоднократно пыталась встретиться с должником, но застать его по указанному в исполнительном документе адресу не удавалось. В квартире она встречала только его мать, которая не могла объяснить, где находится ее сын. Впрочем, приставы вскоре выяснили, что алиментщик фактически переехал в Прибалтику, но периодически приезжает в Петрозаводск навестить мать, после чего снова уезжает.

Постановление об ограничении права выезда за границу в отношении должника приставы вынесли в августе. Спустя три месяца мужчина появился в службе судебных приставов и полностью расплатился с долгом. В УФССП добавили, что только за первое полугодие 2011-го судебные приставы Карелии вынесли почти 2 тысячи аналогичных постановлений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".