Новости. Криминал
10:33, 17 Ноября 2011
4
1
2

Карельские наркополицейские задержали мужчину с 160 граммами гашиша

В ходе акции "Сообщи, где торгуют смертью" сотрудники республиканского управления Госнаркоконтроля пресекли попытку ввоза на территорию Карелии крупной партии наркотика.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, проверяя информацию о возможной доставке в республику запрещенных веществ, наркополицейские установили 42-летнего жителя Карелии, который, возможно, был причастен к незаконному обороту наркотиков. Вскоре им стало известно, что мужчина выехал в Санкт-Петербург, чтобы приобрести там крупную партию наркотических средств.

Подозреваемого задержали, когда он возвращался на автомобиле из Северной столицы домой. Во время личного досмотра в кармане его брюк обнаружилось около 160 граммов гашиша. Кроме того, как показало медосвидетельствование, задержанный сам находился под воздействием наркотиков.

"В отношении него следственным отделом республиканского Управления ФСКН возбуждено уголовное дело. За данное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей, - добавили в управлении. -  Ранее этот мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?