Новости. Общество
09:03, 18 Ноября 2011

Городское управление Пенсионного фонда через год снова переедет?

Загрузка...

Переехавшее несколько месяцев назад из здания на ул.Кондопожской в здание на улице Лыжной управление Пенсионного фонда по Петрозаводску уже через год может снова поменять адрес.

Такой возможности не исключает управляющая карельского отделения ПФ Наталья Вартанова, о чем она сообщила журналистам в четверг.

Напомним, в течение примерно десяти лет городское управление Пенсионного фонда арендовало здание на улице Кондопожской, в котором ранее располагался детский сад. Когда власти карельской столицы приняли решение вернуть здание в систему дошкольного образование, управлению пришлось искать новые помещения.

Вартанова призналась, что процесс поиска шел непросто: одни варианты не подходили по ценовой политике, другим недоставало квадратных метров. В итоге, остановились на ул.Лыжной, д.2-б. Многие горожане, уже побывавшие там, не в восторге: и ехать далеко (в этом плане, правда, жителям Кукковки и Ключевой, скорее, повезло), и от остановки путь не самый близкий, и территория не благоустроена.

"Да, моментов действительно много, - согласилась Вартанова. - Мы все видим, знаем, но пока сделать ничего не можем. Территория не наша, поэтому мы не вкладываемся в ее благоустройство. Даже пандус установить не можем, поскольку это здание мы арендуем".

Договор аренды, по словам руководителя, заключен на 1 год.

"А дальше будем смотреть. Будем выходить на конкурс. Вдруг кто-то что-то предложит лучше", - предположила Вартанова.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?