Новости. Культура
09:00, 18 Ноября 2011

Спектакль Музыкального театра Карелии номинирован на престижную театральную премию

Загрузка...

Опера-мюзикл Романа Львовича "Черная Курица" выдвинута на соискание Национальной театральной премии "Золотая маска" в пяти номинациях.

Такое решение принял экспертный совет премии. Спектакль Музтеатра Карелии представлен в номинациях: "Лучший спектакль в оперетте/мюзикле", "Лучшая работа композитора в музыкальном театре", "Лучшая работа художника в музыкальном театре" (номинирована Елена Олейник), "Лучшая женская роль" (Эльвина Муллина) и "Лучшая мужская роль" (Андрей Макаров), сообщает Музтеатр Карелии. Премьера оперы-мюзикла Романа Львовича "Черная Курица" состоялась в Петрозаводске в октябре 2010 года.

Фестиваль "Золотая маска" будет проходить в Москве с 27 марта по 15 апреля следующего года. Церемония вручения престижной театральной награды России состоится 16 апреля на исторической сцене Большого театра.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?