Новости. Общество
09:09, 18 Ноября 2011
4
1
2

Жители Костомукши пожаловались в прокуратуру на местный центр отдыха

В Карелии прокуратура провела проверку по коллективному обращению жильцов дома №17 по ул.Ленина в Костомукше, которые жаловались на громкую музыку и шумное поведение посетителей местного центра отдыха "Кристалл" по ночам.

В ходе проверки установлено, что деятельность заведения ночью осуществляется с нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщили в карельском надзорном ведомстве.
В прокуратуре пояснили, что в 2008 году индивидуальный предприниматель получил положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на земельный участок под проектирование магазина продовольственных товаров и кафе. Однако в эксплуатацию объект вводился уже как центр отдыха.

"То есть документация по земельному участку не оценивалась на соответствие действующим санитарным нормам и правилам под проектирование и строительство центра отдыха либо отдельно стоящего предприятия общественного питания, в том числе, с учетом допустимых уровней шума и других физических факторов в сложившейся градостроительной ситуации", - добавили в прокуратуре.

Прокурор города обратился в суд с требованием обязать предпринимателя прекратить эксплуатацию центра отдыха "Кристалл" в период с 23.00 до 07.00 до получения положительного санитарно-эпидемиологического заключения. Исковые требования судом были удовлетворены. Судебное решение в настоящее время не вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?