Новости. Спорт
13:23, 18 Ноября 2011
4
1
2

Карельский чиновник стал чемпионом Европы среди мастеров дзюдо

Замначальника отдела информатизации министерства финансов Карелии Игорь Варавва одержал победу на чемпионате Европы среди мастеров по дзюдо, который завершился в Австрии.

Как рассказали в Минфине, участниками соревнования стали более 600 спортсменов в возрасте от 30 до 70 лет из 31 страны. Мастера дзюдо состязались не только в разных весовых, но различных возрастных категориях. Игорь Варавва выступал в возрастной группе 40-45 лет в весовой категории до 60 килограммов.На татами в Лейбнице он провел три схватки.

"Если в первой он чистым броском довольно быстро взял верх над французом Винцентом Пинаудом, то последующие две прошли в упорнейшей борьбе. В полуфинале карельский спортсмен в дополнительное время одержал победу над итальянцем Аидо Демуро. А в финальной схватке с венгром Миклошем Кораньи также по итогам основного и добавочного времени судьи единогласно отдали предпочтение нашему земляку", - отметили в министерстве.

В Минфине добавили, что для Вараввы это уже третий европейский титул.  Кроме того, он является двукратным чемпионом мира и серебряным призером.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.