Новости. Спорт
13:23, 18 Ноября 2011

Карельский чиновник стал чемпионом Европы среди мастеров дзюдо

Загрузка...

Замначальника отдела информатизации министерства финансов Карелии Игорь Варавва одержал победу на чемпионате Европы среди мастеров по дзюдо, который завершился в Австрии.

Как рассказали в Минфине, участниками соревнования стали более 600 спортсменов в возрасте от 30 до 70 лет из 31 страны. Мастера дзюдо состязались не только в разных весовых, но различных возрастных категориях. Игорь Варавва выступал в возрастной группе 40-45 лет в весовой категории до 60 килограммов.На татами в Лейбнице он провел три схватки.

"Если в первой он чистым броском довольно быстро взял верх над французом Винцентом Пинаудом, то последующие две прошли в упорнейшей борьбе. В полуфинале карельский спортсмен в дополнительное время одержал победу над итальянцем Аидо Демуро. А в финальной схватке с венгром Миклошем Кораньи также по итогам основного и добавочного времени судьи единогласно отдали предпочтение нашему земляку", - отметили в министерстве.

В Минфине добавили, что для Вараввы это уже третий европейский титул.  Кроме того, он является двукратным чемпионом мира и серебряным призером.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?