Новости. Происшествия
13:50, 19 Ноября 2011
4
1
2

Два человека погибли во время пожара в Беломорском районе Карелии

Причиной пожара в одном из жилых домов в поселке Летнереченский могла стать привычка хозяина курить в постели.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Карелии, сообщение о пожаре на пульт "Единой службы спасения – 01" Беломорского района поступило сегодня в 2 часа 10 минут. Спустя 5 минут после получения сообщения расчет из местной пожарной части был на месте происшествия. К тому времени одна из квартир одноэтажного жилого дома на улице Школьной уже горела открытым пламенем. Через несколько минут к тушению пожара подключился дежурный караул пожарной части из Беломорска.

Более одного часа пожарные боролись с огнем, не позволяя ему распространиться дальше. Локализация была объявлена в 3 часа 27 минут. Полностью ликвидировать пожар удалось лишь около 4 часов ночи.

Огонь повредил квартиру на площади 75 кв. метров. В ходе тушения пожара в ней были обнаружены тела двух человек: владельца квартиры 1967 года рождения и женщины 1970 года рождения. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС, проживающего в данной квартире ребенка спасло то, что ранее он был отправлен в гости к родственникам. Жильцы других квартир не пострадали.

Одной из предполагаемых причин пожара вполне может оказаться привычка владельца квартиры курить в постели. Точную причину пожара специалисты установят в ходе расследования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?