Новости. Общество
09:13, 21 Ноября 2011

Сотрудников службы исполнения наказаний в Карелии будут проверять на детекторе лжи

Загрузка...

В работу республиканского управления ФСИН начали внедрять специальные психофизиологические исследования с применением полиграфа.

Как пояснили в пресс-службе управления, это делается с целью "совершенствования отбора кандидатов на службу в уголовно-исполнительную систему и при перемещении по службе сотрудников". Сейчас полиграфист Виктория Каташинская проходит специальный курс обучения в Академии ФСИН России в Рязани.

"Применение опроса с использованием полиграфа будет обеспечивать профилактику правонарушений или преступлений, которые могли бы быть связаны с выполнением служебных обязанностей", - считают в УФСИН.

По мнению специалистов, детектор лжи не ошибается в 99% случаев. Между тем, в управлении отметили, что результаты исследования с применением полиграфа "носят рекомендательный характер и используются только в качестве дополнительной информации".
 

Комментарии

карел
2011-11-21 12:48:29
Скоро в УФСИН возникнет острый кадровый голод.
giros
2011-11-21 10:50:33
Если "начальники" тупые, им никакой детектор не поможет. Самое простое: вину начальника свалить на детектор.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?