Новости. Общество
09:27, 21 Ноября 2011
4
1
2

Сегежская прокуратура потребовала обеспечить безопасные условия в местной школе

Сегежский городской суд Карелии обязал администрацию района установить в школе №5 систему видеонаблюдения и оградить пришкольную территорию.

Как сообщили в карельской прокуратуре, ни образовательное учреждение, ни администрация не предпринимали достаточные меры для создания безопасных условий учащимся во время образовательного процесса, доступ посторонних лиц на территорию образовательного учреждения ничем не был ограничен. В течение длительного времени районная администрация отклоняла все ходатайства руководства школы о выделении финансовых средств на установку системы видеонаблюдения и ограждения территории школы, ссылаясь на отсутствие денежных средств в местном бюджете. 

При этом еще в 2008 году правительство республики передало в муниципальную собственность приобретенную за счет федерального бюджета систему видеонаблюдения, находящуюся в настоящее время в оперативном управлении школы № 5, которая в настоящий момент по целевому назначению не используется.
 
Данные обстоятельства, а также нарушение прав несовершеннолетних на безопасные условия во время образовательного процесса послужили основанием для удовлетворения судом требований прокурора района.  В настоящее время судебное решение в законную силу не вступило, администрацией района направлена кассационная жалоба в Верховный суд Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?