Новости. Общество
10:11, 21 Ноября 2011

Суд вернул ребенка супругам, лишенным родительских прав

Загрузка...

Лахденпохский районный суд восстановил родительские права супружеской пары из Пряжинского района Карелии.

В мае 2011 года решением суда родители из поселка Новые Пески были лишены родительских прав на сына, а сам он отправлен в детский дом, расположенный в Лахденпохском районе. Оба родителя злоупотребляли спиртными напитками, нигде не работали. Долг женщины по алиментам составляет 32 тысячи рублей, а ее мужа порядка 60 тысяч рублей. Мать мальчика в феврале 2011 года была привлечена к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, ей было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов республики, в настоящее время в семье мальчика произошли настоящие метаморфозы. Отец ребенка  устроился на работу, из его зарплаты регулярно удерживаются еще не погашенные до конца долги по алиментам. Супруги через суд добились восстановления своих родительских прав на 12-летнего сына. Данное решение было принято Лахденпохским районным судом 28 октября. 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?