Новости. Общество
10:11, 21 Ноября 2011
4
1
2

Суд вернул ребенка супругам, лишенным родительских прав

Лахденпохский районный суд восстановил родительские права супружеской пары из Пряжинского района Карелии.

В мае 2011 года решением суда родители из поселка Новые Пески были лишены родительских прав на сына, а сам он отправлен в детский дом, расположенный в Лахденпохском районе. Оба родителя злоупотребляли спиртными напитками, нигде не работали. Долг женщины по алиментам составляет 32 тысячи рублей, а ее мужа порядка 60 тысяч рублей. Мать мальчика в феврале 2011 года была привлечена к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, ей было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов республики, в настоящее время в семье мальчика произошли настоящие метаморфозы. Отец ребенка  устроился на работу, из его зарплаты регулярно удерживаются еще не погашенные до конца долги по алиментам. Супруги через суд добились восстановления своих родительских прав на 12-летнего сына. Данное решение было принято Лахденпохским районным судом 28 октября. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?