Новости. Общество
10:34, 22 Ноября 2011
4
1
2

В Петрозаводске пытаются взыскать долги за "коммуналку" с умерших людей

Комплексный расчетный центр Петрозаводска регулярно просит карельских приставов взыскать долги по коммунальным платежам с граждан, которые умерли еще до предъявления документов на исполнение в управление ФССП.

Об этом говорится в сообщении управления.

"Так, жительница Петрозаводска, гражданка М., - отмечают в пресс-службе УФССП, - умерла еще в 2001 году. Тем не менее, в 2009 году  на исполнение в службу судебных приставов был предъявлен судебный приказ о взыскании с умершей 8 лет назад женщины задолженности за коммунальные услуги в  размере 6474 рублей".

В управлении привели еще один пример: петрозаводчанин Д. умер в мае 2009 года, поэтому он не мог в 2010-м или в 2011 году пользоваться коммунальными услугами, жечь свет.

"Но в 2010 и в 2011 годах на исполнение судебным приставам-исполнителям Петрозаводска были предъявлены судебные приказы мирового судьи судебного участка №4 г.Петрозаводска о взыскании с данного гражданина солидарной задолженности за услуги ЖКХ, судебных расходов и пени на общую сумму 7450 рублей", - сообщили в УФССП.

В управлении добавили, что надеются на то, что коммунальные службы, в частности, занимающиеся начислением оплаты за услуги ЖКХ, смогут организовать работу таким образом, чтобы не допускать впредь подобных фактов.

Комментарии

Andrey+
2011-11-22 19:06:36
Во-первых, вызывает большое сомнение законность вынесения судебного приказа. Какой-то там расчетный центр что-то там кому-то насчитал, а судья не проверив всех обстоятельств дела, рассматривает дело в порядке приказного производства! Если бы дело рассматривалось как иск, то при рассмотрении всех обстоятельств, выяснилось бы то, что услуги фактически не оказывались, а человек был признан умершим! Просто возмутительно! Услуги не предоставлялись, документов, подтверждающих легитимность действий управляющей компании тоже не предоставлялись, документы, подтверждающие то, что платежи взыскивались с собственника помещения (а только собственник несет бремя содержания ж.п.) не рассматривались, а судья рассматривает дело в порядке приказного производства! Или у нас судьями назначают после ПТУ, или я чего-то не понимаю.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.