Новости. Общество
12:51, 22 Ноября 2011

Материнским капиталом можно будет платить за детский сад

Загрузка...

Правительство РФ приняло постановление, которое вносит изменения в правила направления средств материнского капитала на получение ребенком образования.

Как пояснили в карельском отделении Пенсионного фонда, благодаря изменениям, семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства или часть средств на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении.

"Это может быть как детский сад, так и любое образовательное учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования", - отметили в ОПФ.

Чтобы направить средства материнского капитала на эти цели, владельцу сертификата необходимо представить в Пенсионный фонд договор с образовательным учреждением.

"При этом договор должен содержать расчет размера платы за содержание ребенка", - подчеркнули в отделении.

Сегодня размер материнского капитала составляет 365698 рублей 40 копеек. Планируется, что с 1 января его проиндексируют на 6%. Постановление правительства РФ № 931 "О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов" - опубликовано 21 ноября и вступит в силу спустя семь дней с момента публикации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?