Новости. Экономика
14:56, 22 Ноября 2011
4
1
2

Гранты на открытие собственного дела из 87 претендентов получили менее половины начинающих предпринимателей

В Министерстве экономического развития Карелии состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок о предоставлении грантов начинающим предпринимателям на открытие собственного бизнеса.

По словам заместителя министра экономического развития Карелии Сергея Алимпиева, на конкурс было принято 87 заявлений от предпринимателей республики, из них 82 - на предоставление гранта начинающим предпринимателям на начало собственного дела и 5 заявок по созданию малых инновационных компаний.

В итоге комиссия решила предоставить гранты сорока одному претенденту. Финансовую поддержку на заявленные суммы, не превышающие согласно требованиям конкурса 300 тысяч рублей, получил ряд социально-ориентированных проектов: создание оздоровительного центра с возможностью трудоустройства людей с ограниченными возможностями, семейный досуговый центр.
 
Гранты также получили несколько предпринимателей, занимающихся предоставлением информационно-коммуникационных услуг, сельскохозяйственным бизнесом, развитием ремесленного производства.
 
Всего по конкурсу было распределено 11 миллионов 800 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?