Новости. Общество
11:29, 23 Ноября 2011
4
1
2

Строительную фирму оштрафовали на 7 млн рублей за гастарбайтеров

Петрозаводский городской суд оштрафовал на 6,5 млн рублей компанию, привлекшую на работу в столице Карелии 26 иностранцев, незаконно находившихся на территории республики.

В июле 2011 сотрудники карельского управления Федеральной миграционной службы совместно с представителями МВД РК задержали на одной из строительных площадок Петрозаводска 26 иностранных граждан, нарушавших режим пребывания в России. Все они были привлечены к административной ответственности в виде штрафов и выдворения за пределы РФ.

Сумма штрафов, наложенных за незаконное привлечение иностранных граждан на должностное лицо, составила тогда 650 тысяч рублей (по 25 тысяч рублей на каждого).
 
При установлении всех обстоятельств дела было выявлено и нарушение со стороны юридического лица, в отношении которого также были составлены протоколы об административном правонарушении. В итоге суд принял решение о наложении на юридическое лицо административных штрафов в размере 6,5 миллионов рублей.
 
В соответствии с действующим законодательством более 7 миллионов рублей должны быть перечислены в бюджет Петрозаводска, сообщили в УФМС Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша