Новости. Экономика
14:14, 23 Ноября 2011

Финские операторы удивлены ограничениями по строительству станций 4G на границе с Россией

Загрузка...

Финляндия согласилась с требованием России о создании буферной зоны на финляндско-российской границе для обеспечения бесперебойной работы российской федеральной системы связи, использующей частоту 800 мегагерц.

Как сообщает русская служба телерадиокомпании Yle, буферная зона глубиной в 100 км ограничивает скорость новой строящейся сети 4G в приграничной зоне. Лидер парламентской фракции оппозиционной партии Центр Киммо Тииликайнен считает ситуацию с ограничениями скорости в приграничной зоне неприемлемой.

"Телефонная сеть на востоке страны и так работает плохо. Для работы общества хорошая связь – жизненно важно", - заявил Тииликайнен.
 
Технический директор телефонной компании Kymen Puhelin Харри Химанен поясняет, что новая сеть 4G использует две частоты, 2,6 гигагерц и 800 мегагерц. 2,6 гигагерц используется, преимущественно, в городах, а 800 мегагерц – в приграничной зоне. По словам Химанена, скорость новой сети из-за ограничений будет более медленной, однако ее все же должно хватать для нормальной работы сети.
 

Комментарии

Пионер
2011-11-23 16:41:57
Чего тут удивительного то? Несколько миллиардов бюджетных средств вложено в создание 4Ж сети в России. Компания СКАРТЕЛ год назад обещала завалить отечество нашими разработками в этой сфере. Как всегда не справились с задачей, но пытаются... И Финляндия хочет в такой ситуации въехать на Российский рынок? Ну,ну... Наши технологии под защитой президента! =) http://www.youtube.com/user/myducksvision#p/u/27/y0npVbBGzTA
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?