Новости. Общество
12:42, 24 Ноября 2011
4
1
2

Россельхознадзор оштрафовал дачников Прионежья за заброшенные участки

Сотрудники земельного контроля территориального управления Россельхознадзора привлекли к административной ответственности владельцев семи дачных участков в одном из кооперативов Прионежского района Карелии.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, проверка в отношении владельцев дачных участков в садовом некоммерческом товариществе "Эко" была инициирована после заявления председателя дачного кооператива.

"Данные участки относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для садоводства. По результатам проверок были выявлены нарушения земельного законодательства на площади 0,7 га, выразившиеся в невыполнении обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв. Территории семи участков заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью и не обрабатываются длительное время", - говорится в сообщении ведомства.
 
Собственникам земельных участков было назначено административные наказания в виде штрафов и выданы предписания для устранения нарушений земельного законодательства.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?