Новости. Общество
13:25, 24 Ноября 2011
4
1
2

РЖД: железнодорожное сообщение на "убыточных" участках будет возобновлено лишь на время

Пассажирские поезда на участках Лендеры – Суккозеро и Юшкозеро – Ледмозеро в Карелии будут ходить не постоянно, а только до 30 октября 2012 года и до 30 октября 2013-го, соответственно.

Это следует из официального сообщения ОАО "РЖД".

Как мы уже сообщали, сегодня карельские власти и железнодорожники подписал протокол о намерениях возобновить с 1 декабря этого года железнодорожное сообщение на тех участках, где оно было отменено в начале осени.

РЖД также уточняет, что "в соответствии с подписанным документом органы государственной власти принимают на себя обязательства по возмещению расходов перевозчика (не покрываемых получаемыми доходами от перевозки  пассажиров) на организацию транспортного обслуживания населения на данных участках". Следовательно, если железнодорожникам не будут компенсировать убытки, то осуществление пассажирских перевозок на этих участках снова может оказаться под вопросом.

"С 30 октября 2012 года на участке Лендеры  – Суккозеро и с 30 октября 2013 года на участке Юшкозеро – Ледмозеро  перевозка пассажиров будет осуществляться автомобильным транспортом", - сообщили также в РЖД. 
 
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?