Новости.
14:02, 22 Ноября 2011
4
1
2

Кандидата в депутаты ЗС Карелии подозревают в получении взятки

Служба экономической безопасности республиканского МВД и карельское Следственное управление СК выявили факт получения взятки должностным лицом в Прионежском районе.

Как сообщили в МВД по Карелии, подозреваемая является работником районной администрации. В ее компетенцию входят решение хозяйственно-эксплуатационных вопросов и обязанности участника аукционной комиссии по размещению заказов для муниципальных нужд. Кроме того, в ноябре она выдвинула свою кандидатуру в депутаты Законодательного Собрания РК от регионального отделения одной из политических партий.

В министерстве пояснили, что в октябре этого года одна из фирм выполняла работу в рамках муниципального контракта на сумму около 2,5 млн рублей. Работы были связаны с устройством дренажа в Шокшинской средней школе. По версии следствия, руководство фирмы договорилось с подозреваемой о том, чтобы она посодействовала завышению сметы и помогла избежать проблем при приемке выполненного муниципального заказа.

"Благодарностью за лояльность стали 240 000 рублей, перечисленные руководителем подрядной организации на ее банковский счет", - считают в МВД.

Возбуждено уголовное дело.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.