Новости. Криминал
11:04, 25 Ноября 2011
4
1
2

Жительница Медвежьегорска перечислила мошенникам 20 тысяч рублей

В Медвежьегорском районе Карелии зарегистрирован очередной случай телефонного мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 23 ноября около двух часов дня 55-летней женщине на домашний телефон позвонил неизвестный, представившийся следователем. Он сообщил, что её сын сбил ребёнка. Потерпевшей мошенник назвал её имя и фамилию, а также имя сына. Кроме того, он дал ей поговорить с якобы отцом пострадавшего ребёнка, который сообщил, что нужны деньги на операцию. Требовалось 70 тысяч рублей.

Их необходимо было перевести на определённый номер мобильного телефона. Мошенник заверил, что так женщина освободит сына от уголовной ответственности. У пенсионерки таких денег не было, поэтому она перечислила на счёт 20 тысяч рублей. Лишь на следующий день женщина поняла, что это обман: она дозвонилась до сына, который находился в командировке. После этого она обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.