Новости. Общество
14:28, 25 Ноября 2011
4
1
2

Петрозаводская Госавтоинспекция в преддверии Дня Матери выбрала лучших автомам

В столице Карелии впервые прошел конкурс профессионального мастерства среди женщин-водителей.

К участию в конкурсе не допускались женщины - водители, имеющие неоплаченные административные штрафы и грубые нарушения Правил дорожного движения. Свое желание поучаствовать в конкурсе изъявили 8 мам. Конкурс проходил в три этапа.Первый был рассчитан на знание ПДД. Вопросы использовались те же, что при приеме теоретического экзамена на право управления автомобилем категорий "В". Женщины признавались, что готовиться к экзамену приходилось уже в ночное время, когда все домочадцы крепко спали. Пять участниц конкурса блестяще справились с тестом  и были допущены ко второму этапу конкурса - вождение автомобиля.

На завершающем этапе молодые мамы показали, как грамотно крепить детские удерживающие устройства в своих автомобилях и поведали инспектору интересные идеи о том, как развлечь ребенка во время длительных поездок.
 
Победительницей конкурса стала Полина Проничева, мама годовалой девочки.  Наградой за бессонные ночи стал цифровой фотоаппарат.  Остальные участницы конкурса получили памятные дипломы и подарки. 

Комментарии

Leopol'd
2011-11-28 16:20:46
Очень хороший критерий работы ГАИ прозвучал по радио... Когда сотрудники ДПС будут стоять ПЕРЕД пешеходным переходом, предотвращая ДТП и самим своим присутствием вынуждая водителей снижать скорость, тогда и будем говорить о честном выполнении долга перед обществом (повышение безопасности движения). А пока чаще всего все эти бесплатные бдения вызваны ожиданием очередного высокого гостя. И кстати, вины форумчан в действиях руководства ГАИ и правда нет. Не нравится - не работайте.
Майский дождь
2011-11-28 00:56:47
Да.. грубовато гаишники разговаривают с населением. Они-то точно на дороге смысл жизни ухватили и теперь делятся с неразумными водителями и пешеходами. Когда-нибудь и сами пенсионерами станут - посмотрим, станут ли себя в грудь колотить. Такие станут.
solitude
2011-11-27 22:18:19
А, ну всё понятно! Мы Зимний брали, на Рейхстаге расписывались. Плавали-знаем. При мне взятки брали, а я принципиальный был, вот меня и уволили. Принципиальный, например, участковый Роман Хабаров из Воронежа, или майор Дымов, которые открыто говорят о беспределе в системе, ценою свободы и службы, бешеному давлению на них. Если принципиальный, борись с системой, а не срывай злобу на отдельных сотрудниках, твоих же бывший коллегах. Если ты гаишник бывший, то должен знать, что одними постами проблему безопасности не решить, а, если был в другой сфере, то не надо говорить о том, чего не знаешь. Ещё древние римляне говорили, отвергая-предлагай. А старая русская привычка - все дураки - я умный, мне чайки на грудь делали, вот она точно проблем не решает. Есть такая категория людей, они не профессию любят, а себя в профессии. Так что отдыхай, пенсионер, учи жену щи варить, от таких как ты уж точно безопасность не повыситься.
Майский дождь
2011-11-27 20:13:29
А погоны... да, зарабатываются не тем, чтобы вкрутить лишнюю лампочку над переходом, а тем, чтобы украсить его всякой дорогостоящей дрянью и тем проявить себя перед начальством. Что лампочка? какой начальник ее увидит?! Это же прошлый век! А вот повыпендриваться в разной мишуре - это самое то!
Майский дождь
2011-11-27 19:50:16
Знаю, потому что больше вашего отработал с погонами на плечах и наблюдал собственноглазно что и для чего делается и как зарабатывается. Насчет сверхурочного неоплачиваемого простоя на перекрестках после работы и отсутствия формы - вопрос не ко мне, а к власти. Можете выразить свой протест 4 декабря и 4 марта на выборах. В свое время также сутками работал на усилениях и прочей ерунде и тоже забесплатно, было время и голодовку устраивали, т.к. полгода вообще не платили зарплату. Посему могу и порассуждать на диване. Нынешнее поколение сотрудников даже голодовку не устроит - всех принципиальных давно уволили.
зима
2011-11-26 17:46:49
Удивительно, что в наше время есть еще люди, которые совершенно искренне считают, что погоны в милиции зарабатываются "писульками" в Москву! Это же прошлый век!!!! Почему такой конкурс, по мнению Майского дождя, "попытка заглушить реальные проблемы"? Насколько мне известно, дети-пассажиры - проблема № 2 после пешеходов.
solitude
2011-11-25 23:46:13
Какой ты сердобольный! Сострил, да тупым концом. Тебе, лежащему на диване и разглагольствующему о том, что в стране всё не так и все не те, скажу, что "погоны" уходят на службу в 8 и возвращаются в полночь, потому что после службы стоят на перекрёстках. И стоят, потому что одни, садясь за руль, плюют на пешеходов, их же сограждан, а другим, "Людям в чёрном", западло оснастить одежду светоотражателями, и перед переходом убедиться, что их пропускают. Все плюют на всех и, что удивительно, на себя. А ГИБДД в личное время (знаешь ли ты, умник, что им посты на улицах не оплачивают? что каждый третий сотрудник на перекрёстке женщина, которым не выдают зимнюю форму, что дома их ждут дети и утром в 8 снова на службу и т.д.?) бережёт как может ваши же жизни. Что касается пиар-акций, то без привлечения внимания к проблеме соблюдения ПДД, без пропаганды и профилактики, безопасность на дороге не обеспечить. Что до Москвы, то плевать ей на провинциальную акцию, делается это для нас же, петрозаводчан. Тебе, сердобольный, предлагаю: создай отряд волонтёров, постой на перекрёстке недельку, проведи пиар-акцию, помоги своим горожанам. Тут рядом статья Григория Салтупа "Быдло, о воспринимающих мир однолинейно", надо бы почитать.
Майский дождь
2011-11-25 16:04:34
Тем временем на переходах чуть не каждый день гибнут люди. Зато в Москву ушла писулька: провели пиар-акцию. Ведь так зарабатываются погоны начальства. Кто более креативен и способен заглушить реальные проблемы, пустив пыль в глаза, тот нужнее стране.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?